King Robert2 – купажированный виски высокого качества.

При изготовлении виски часто используют способ купажирования – смеси различных спиртов – солодовых и зерновых из разных мест произрастания исходного продукта. Такой метод дает конечному напитку непередаваемый аромат. Таким путем был создан и виски King Robert2. Причем создатели добавили еще изюминки в напиток – выдерживается этот сорт в бочках из американского дуба, но только не новых, а в тех, в которых до этого выдерживался херес или американский бурбон.

Такая технология насытила Виски Кинг Роберт ярким ароматом со вкусом сухофруктов, карамели и ванили. Но в тоже время он довольно сухой виски – аромат есть, но без сладости. Поэтому это вполне мужской напиток с приятным послевкусием. 
King Robert2 продается в более чем сорока странах мира, выпускается около 500 тыс бутылок в год. Это довольно молодой бренд, но по своим вкусовым качествам он ничуть не уступает раскрученным маркам, а где то даже и превосходит отдельные сорта.
Подделок этого виски пока не много, но тенденция растет вместе с популярностью бренда. Поэтому вот основные признаки подделок:

Первое – компания имеет множество разливочных цехов в странах где продает свою продукцию, поэтому лучше брать бутылки, разлитые в этих странах. И акцизная марка следовательно тоже должна быть этой страны
Пробка без всяких дозиметров, металлическая.
Сам напиток очень вязкий – если добавить воды – пойдут разводы, как будто вода была вылита в сироп.
Цвет виски King Robert2 насыщенный, как крепкий чай.
Этикетка четкая, все надписи хорошо читаются.
Цена – примерно 650 рублей за поллитра, это нижняя планка.
Также на этикетке присутствует изображение золотой медали качества, которую Кинг Роберт получил за успех развития молодого бренда.
Этот виски, довольно демократичный по цене и отменный по вкусу. Кстати, цена тоже отпугивает бутлеггеров – продавать дешевле не особо то и выгодно, а держать одинаковую с подлинным виски рискованно. Кто пробовал – аромат уже не забудет и с легкостью отличит контрафакт от оригинала. Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.