Подделки вермутов Martini.

 Мартини является классическим вермутом – крепленом вином с добавлением различных трав для аромата. Его изготавливают из вина крепостью приблизительно 11-13%, но в вермуте градус повышается. Это одна из тайн рецептуры напитка, увеличивая градус, производители сбалансировали вкус Martini. Просто ароматические составляющие лучше растворяются именно в крепком алкоголе и букет ароматов раскрывается шире.
Величина градуса зависит от вида Martini. Вермуты Bianco, Rosso и Rose – это алкогольный напиток крепостью 16%, Extra Dry – 18%, ну а Bitter самый крепкий – 25%, его производит компания Martini & Rossi.

Напиток обладает тонким, изысканным вкусом, его могут употреблять мужчины и женщины, истинные ценители элитных алкогольных напитков называют его «королем коктейлей».И как любой элитный алкоголь его часто подделывают. Причем уже по бутылке почти невозможно отличить настоящий Martini от поддельного. 
Но есть несколько способов не доводить познание истины до утра после вечера употребления вермута, когда будет безумно болеть голова, и придет понимание. Что пилось вчера явно не Martini…
На многих сайтах и в соц сетях ходит картинка, где сравнивается поддельный мартини с оригиналом. Но это уже можно перевести в ранг фейка — фотографиям уже почти два года и бутлеггеры уже поправили явные отличия. Поэтому уже сомнительно руководствоваться и публиковать эти различия. Осталось одно — у настоящего Мартини бутылка прозрачная, стекло качественное, не отдает ни в зелень, ни в синеву и не тем более в другие оттенки, добится такого соответствия весьма трудно и накладно. Вот на этой картинке такая разница хорошо видна:nastoyashhij-i-poddelnyj-martini-7К сожалению не могу указать точно сайт-источник, это изображение есть на многих сайтах. Посмотрите — справа подделка, стекло зеленое, надписи на донышке тоже разные, у подделки есть технологический выступ (сверху) . Н у пробки, этикетки, даже гравировка на бутылках — это все давно исправлено. Если наткнемся на новую контрафактную бутылку — фото обязательно опубликуем. Тоже просим и сделать своих читателей — высылайте фото контрафакта, с благодарностью напишем о новых различиях. Может спасем кому-нибудь здоровье…
Ну а пока несколько стандартных рекомендаций :
Первое – покупать вермут Martini только в специализированных магазинах.
Второе – обратить внимание на крепость напитка, описанную выше, любое расхождение хоть на градус, означает что продается подделка.
Третье – цена, конечно на новогодних распродажах ее могут снизить, но она не должна опускаться ниже 300-450 руб.
Четвертое – в России не продаются марки вермута Fiero, D’Oro, Bitter – если на бутылке такое название, даже акцизная марка не гарантирует подлинность Martini.
Ну и пятое – должна быть акцизная марка. Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ есть форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.