Виски Jack Daniel’s, как отличить настоящий.

Завод по производству ликеро-водочной продукции Джека Даниеэла был первым, официально зарегистрированным в США предприятием, выпускающим легально виски. С этого момента прошло более 200 лет, но традиции и часть технологии производства напитка, носящего название Jack Daniel’s, сохранились до сих пор.
Это знаменитая технология производства виски под названием Теннеси, когда напиток фильтруется через уголь американского клена. Она еще известна как процесс Линкольна, носящий имя города, где было начато производство Jack Daniel’s. Обработка углем канадского клена придает особый аромат и мягкий вкус напитку, по сути являющимся американским бурбоном.
Техническое различие между бурбоном и виски Теннесси официально в 1941 году было признано американским правительством. 

Виски Jack Daniel’s производится из 8% ячменя, 80% кукурузы и 12% ржи на основе ключевой воды и имеет крепость 40 градусов. 
Знаменитая и популярная марка – это Jack Daniel’s Old No. 7, она известна и доступна в 130 странах мира. Последним штрихом было изменение технологии в 1988 году. С тех пор фильтрация углем клена происходит 2 раза. Первый раз непосредственно перед тем как разлить в дубовые бочки, а второй – спустя 4 года, перед разливом в бутылки. Такое смягчение дало очень изящный, мягкий вкус напитку.

Как пьют Jack Daniels

Рекомендуется пить этот напиток как аперитив, перед едой, в чистом виде со льдом, либо смешивать с холодным яблочным соком, колой, делать коктейли на основе виски Jack Daniel’s. Закусывать рекомендуется только лимоном или молочным шоколадом, пить его во время сытного приема пищи не рекомендуется по причине невозможности ощутить всю полноту вкуса этого янтарного напитка.

Джек дэниелс как отличить подделку

По причине большой популярности виски Jack Daniel’s часто подделывают, и чтобы не купить контрафакт, нужно знать несколько тонкостей.

  • На гранях бутылки должна быть гравировка названия Jack Daniel’s сверху, а снизу указан её объем;
  • этикетка с боков имеет выпуклый узор;
  • на дне бутылки есть выпуклые цифры;JD_4
  • на тыльной стороне бутылки должна быть этикетка, где указан штрих-код, производитель, импортер, акцизная марка и дата завоза;
  • если с тыльной стороны посмотреть на переднюю этикетку, то должно быть видно три ряда цифр (номера партий);JD
  • самого виски должно быть налито в бутылку чуть выше такого выпуклого кольца, которым кончается горлышко бутылки;
  • настоящий виски дает довольно крупные пузырьки, которые возникают при встряхивании бутылки и довольно долго держаться;
  • цвет должен быть насыщенным, глубоким, а жидкость очень прозрачная, не мутная;
  • кольцо на горле бутылки граненое, кончается выпуклым кольцом;JD_1
  • пробка должна быть из пластмассы (не в коем случае не металическая!), обернутая мембраной из пластика спереди надпись «old No.7 brand», сзади – «tennessee whiskey» и номер.JD_3 Раньше также считалось, что подлинный Jack Daniel’s был без дозатора, но теперь актуально то, что только подделки этого сорта виски не имеют дозатора. Был переходный период, в течении которого выпускались бутылки виски с дозатором для магазинов Дьюти Фри. В же розницу шли без него, теперь этот период закончился.

Чаще всего подделывают емкость объемом 0,5 и 0,7 литров. Ну и цена – в магазинах дьюти-фри она начинается примерно с 12 евро за бутылку объемом 0,5 литра. От этого нужно и отталкиваться – все что стоит меньше, подлинным виски не является. Ну и конечно вкус настоящего Jack Daniel’s нерезкий, мягкий, со сладковатым ароматом. Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.

Ну и в заключении еще одна популярная в интернете картинка на эту тему, информация на ней верная:

дже_дэн