Виски Johnnie Walker — где подделка.

В аннотации к различным маркам виски Johnnie Walker можно прочитать о глубоком вкусе напитков этих сортов, приятном, «с дымком», послевкусии.
О Johnnie Walker Blue Label говорится, что ««Этот виски был собран из разных сортов по времени выдержки, в нем переплелись сорта 50-ти летней выдержки и более молодые, потому возраст не указывается на бутылках данной серии. Blue Label является «медленным» скотчем, его пьют растягивая удовольствие, часами, чтобы ощутить полностью букет великолепного напитка».
Про великолепный виски Johnnie Walker Black Label «де люкс» написано, что он включает в себя 40 сортов солода, собранных со разных мест производства в Шотландии, что дает напитку необычно сложный вкус.
джонну_уокер
«Этот напиток можно пробовать целыми днями, постепенно вникая во все детали великолепного вкуса. Его можно пить, наслаждаясь, в чистом виде со льдом, разбавленным с водой, газированными напитками. Благодаря 12 летней выдержке, Black Label обретает различные тона в купаже, что радует вкус настоящего гурмана».

Теперь же эти напитки любой желающий сможет приобрести в интернете примерно по 3600 рублей за дюжину объемом 1 л, да и со скидкой: если купить 2 ящика, то стоимость составит 3000 руб, а при приобретении трех — цена будет 2160 рублей. Это за дюжину… Понятно, что никаких тонов в купаже, никаких десятков сортов солода там нет и в помине.

А представители дистрибьюторов мировых брендов алкогольной продукции уверенностью заявляют, что главный канал сбыта контрафакта — это HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering), где контроль затруднен.
Новые бутлегеры не скрывают, что продают ненатуральные бренды алкоголя. Но уверяют, что вреда от их подделок не будет — спирт используют высокого качества, ароматизаторы натуральные. Такое предложение видимо очень актуально для любителей «понтов», когда в красивой бутылке можно подать фальсификат.
Дело соответствующих органов разбираться — законна или незаконна такая торговля, а дело любителей элитных напитков знать, как отличить поддельный виски от настоящего.
Стоит обратить внимание на цену — в интернет-магазинах и в дьюти-фри цена бутылки на виски Johnnie Walker начинается от 450-600 руб за емкость объемом 0.2 л и выдержкой 3 года (Red Label), сорта в 12-ти летней выдержкой продаются по цене около 1500 руб за 0,375 л.
Все, что меньше этих цен — явный контрафакт.
Популярный объем 0,7 литра продается в среднем —
Red Label — 1300 руб;
Black Label — 2400 руб;
Итак, как же можно отличить Johnnie Walker от подделки:
На бутылках Black Label 
и Red Label емкостью 1 л  — должна быть гравировка на стекле шагающего человечка, а на дне выбиты буквы «JW», гравировка очень четкая, неразмытая.
 Blue Label за 300-1000 рублей купить нельзя. И в 0.5 литра он не выпускается. Все виски этой марки продаются только в фирменных коробках, с рельефным рисунком, который на ощупь четко различим. 
Оттенок стекла бутылки Johnnie Walker Blue Label синий.
Следует заметить, что виски Johnnie Walker очень часто пытаются подделать.
Для всех марок — крышка у бутылки должна быть «дутая», напоминающая по своей форме бочонок с обручем сверху, не похожа на обычную водочную. Хотя это тоже умеют подделывать, но мы еще в состоянии отличить фабричную крышку от кустарной. Наискосок по крышке проходит надпись — ВСЕГДА — John Walker&Sons, надписи Jimm Wolter&Sons, Blendet Whisky и другие выдают подделку.
Этикетка — на всех марках присутствует выпуклое тиснение, если провести по ней рукой, должны чувствоваться буквы, если этикетка гладкая — это контрафакт алкоголя. 
Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.