Коньяк Martell тоже подделывают

 

Коньячный дом Мартель был основан в тысяча семьсот пятнадцатом году молодым преуспевающим бизнесменом по имени Жан Мартель, он основал один из первых «золотых» коньячных домов Франции. Производство коньяка пошло, производимый напиток набирал популярность. Коньяк марки Martell за два века стал желанным в Англии и других странах, куда удалось наладить экспорт напитка и сделать его популярным среди элиты.
А все началось с выхода на азиатские рынки, в частности на японский. Это сыграло благосклонную роль в его дальнейшем экспорте – уже и лучшие дома Англии начали приобретать Мартель, тратя огромные деньги. Отличительным знаком дома Martell стала золотистая ласточка, являющаяся его эмблемой.

Коньяк Martell изготавливается из коньячного спирта высшей категории с использованием лучших сортов винограда, в том числе Фоль Бланша, Унби Блана и Колобара. Дистиллирование проводится путем двоичного цикла нагревания. И ноу-хау бренда является финальная выдержка конька Martell, она проходит в мелкозернистых дубовых бочках.

martells

 
Компания Мартель на сегодняшний момент является владельцем огромных площадей виноградников. Но независимо от этого, дом Martell сотрудничает и с множеством мелких виноградных предпринимателей, вместе поставляющих виноградную продукцию компании довольно в больших масштабах. Все это гарантирует высокое качество коньячных изделий Martell , мелкие предприниматели как правило, соблюдают технологию выращивания винограда на более высоком уровне. Уникальность и неповторимость Мартель обуславливается использованием спиртов из четырех областей культивирования.
 
Одним из самых известных коньяков Мартель является — VSOP, легенда среди коньячных напитков. Цена коньяка Martell VSOP от 7000 рублей за бутылку.
 
Второе место занимает Мартель VS — созданный более трехсот лет назад. Имеет неповторимый вкус и божественный аромат. Цена коньяка Martell VS от 4500 рублей, в зависимости от объема бутылки и срока выдержки.
 
Третье место по популярности занимает коньяк Martell XO стоимостью от 9000 рублей за бутылку. Именно он был создан самим Жанном Мартелем и собрал лучшие конбячные спирты из Гранд-Шампани. Имеет Янтарно-золотистый цвет, а его аромат — прекрасное и неповторимое сочетание фруктов.
 
В целом, постепенно изобретаются новые виды коньяка дома Мартель, взявшие лучшее от своих создателей.
 
Многие задаются вопросом, как пить Коньяк Martell. Это аристократичный вкус и неповторимый аромат. Коньяк Мартель пьют в спокойной обстановке, спокойно и без спешки.
Как определить подделку Martell это, не так и сложно. Необходимо просунуть в бокал палец и посмотреть, остался ли след. Если следов от пальца нет, то значит, вам попалась подделка коньяка Мартель. Если при опускании горлышком вниз, жидкость в бутылке не оставляет явных следов — это подделка. Если коньячный след держится более пяти секунд, то это значит, что выдержка коньяка составляет более восьми лет. Если же след от коньяка держится более двадцати секунд — пятьдесят летняя выдержка. И таким образом, вы сможете определить подделку коньяка Мартель, если вам заявляют, что коньяк имеет выдержку более двадцати лет, а на самом деле и года не прошло.
Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.