Подделки Chivas Regal

chivas18Chivas Regal – элитный классический шотландский скотч — или, как его чаще называют, виски. Начало его создания было положено в Абердиншире. Братья Чивас — Джон и Джеймс, организовали собственную компанию. Занимались они тем, что продавали много различных вкусностей: импортные сорта дорогого кофе, привезенные издалека специи, алкогольные напитки – вино, коньяк, карибский ром и т.д. Так как магазин был вынужден «держать марку», отбирая только самые лучшие товары класса «люкс», они были наиболее заинтересованы в выборе хорошего скотча.

Придирчивые и тщательные подборы достойного образца привели их к пониманию, что на территории Шотландии действительно отличного виски нет. Не мудрствуя лукаво, братья пришли к выводу: Раз нет – нужно сделать самим. В 1801 году виски под названием «Chivas» увидел свет на стеллажах элитных магазинов, и стал любимым алкогольным напитком сначала для богатых слоев населения, а после – и для самой королевской семьи. 

Спустя некоторое время, братья организовали экспорт выдержанного скотча в Соединенные Штаты. На территории Штатов как раз буйствовал экономический подъем, в связи с чем прогрессировал спрос на элитные товары. Так скотч «Chivas 25 Regal» стал лидером среди всех видов виски, поставляемых из Шотландии, вплоть до наступления Сухого Закона. Впрочем, после его отмены, скотч вернулся на прилавки магазинов, снискав еще большую популярность. К этому приложил руку небезызвестный Фрэнк Синатра, эффективно прорекламировав «Свой любимый скотч». 
Самые популярные виды Chivas Regal – сорокапроцентный «Chivas 12», «18», а так же виски экстра-люкс класса «Chivas Regal Royal Salute» с выдержкой в 21 год, изданный к дате коронации королевы Елизаветы II. 
Сейчас приобрести такой виски несложно, хоть и стоить он будет недешево. Сложнее же не стать жертвой поддельного алкоголя. Как же определить подделку? Конечно, вкус сразу даст о себе знать, но выявить недоброкачественный продукт необходимо до его приобретения.
Итак, во-первых, целостность и нормальный внешний вид этикеток и акциза. Они должны быть наклеены ровно, прочно, без следов подтека клея, и не создавать ощущения намоченной и подсушенной бумаги.
Во-вторых, поддельный виски, изготовляемый из порошковых смесей, имеет осадок, либо «слоистость» окраски. Аккуратно возьмите бутылку, и не взбалтывая, посмотрите на свет: если Вы заметите нечто подобное – ищите другой магазин.
Ну и конечно же, цена – не спешите радоваться бутылке «за полцены». Лучше заплатить полную стоимость, чем рисковать давиться и травиться ужасным раствором, нагло именуемым «виски».
И напоследок — на тыльной этикетке содержится обязательная информация о дате выпуска каждой бутылки номером партии товара. Были случаи подделки именно виски «Чивас Ригал», где это место заклеивалось цветной фольгой, подобранной в тона цветов этикеток:
85090_1000 Под фольгой не было никаких надписей:
85385_1000
что с оригинальным виски невозможно.
Также следует посмотреть на бочкообразный участок горлышка бутылки ниже пробки, опечатывающая ее пленка должна заканчиваться всегда ровно на середине этой «бочки». Пленка очень плотно облегает пробку и горлышко, без складок, пузырей, неровностей. Все сорта Чиваса продаются сейчас в коробках, где очень качественная рельефная печать, буквы и картинки выпуклые, неразмытые.

Когда Вы приобрели бутылочку настоящего Chivas Regal – не стоит наливать его в граненый стакан и закусывать огурцом – распитие такого напитка сродни настоящему искусству, и пить его нужно правильно. По всем канонам, распитие виски – целый ритуал, где важна каждая мелочь. Обязательно настройтесь – атмосфера спокойствия и умиротворенности поможет полностью почувствовать всю красоту аромата и богатство послевкусия. Возьмите коньячный бокал (можно взять любой аналогичный – широкое дно, узкое горлышко: так аромат правильно сконцентрируется), и не забудьте про пару кубиков льда. Очень важно: лед не должен иметь ни малейшего привкуса – используйте только чистую воду. Он необходим не только для охлаждения напитка: по правилам, пьют только разбавленный виски. При желании, хорошим дополнением будет кусочек горького черного шоколада.

Итак, устройтесь поудобнее, приглушите свет, поставьте тихую музыку (если уж по всем канонам – блюз), возьмите бокал в руку, и, не спеша, закрыв глаза, почувствуйте дивный букет ароматов, позвольте ему «раскрыться». После – сделайте небольшой глоток. Ощущайте вкус, аромат и томительное тепло от шикарного напитка. Можете положить кусочек шоколада на язык. Приятного Вам вечера!

Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара. Кстати, на вышеуказанных фото контрафакта виски страна производитель расшифровывается как Италия (если отбросить первый ноль), что уже говорит о подделке.