Джин Beefeater

Если Вам захотелось окунуться в атмосферу английских пабов, почувствовать крепость саксонского духа и просто попробовать на вкус классику настоящих джентльменов – то английский джин Beefeater – напиток, который точно придется Вам по душе.
BeefeaterНаследие Нидерландов, ставшее фирменным товаром Англии, джин – довольно крепкий и «сухой» напиток, поэтому пить его в чистом виде – не очень-то распространенная традиция. Зато применение в разнообразных коктейлях, или употребление с тоником делает его действительно популярным и превосходным алкогольным напитком.

Мы же говорим именно про джин под названием Beefeater – любимый подобный напиток испанцев, впрочем, почитаемый и на территории Соединенных Штатов.
А начался путь этого дивного продукта полторы сотни лет назад – в 1860-х, когда некто Джеймс Барроу приехал обратно в Англию после продолжительного проживания на территории Канады. Вернулся он не просто так: он умудрился выкупить алкогольный лондонский завод «Chealsy» за какие-то 400 фунтов стерлингов и взять спиртопроизводство в свои руки. Однако, будучи фармацевтом по профессии, он не мог не поэкспериментировать с производимым алкоголем.
Чем занимались фармацевты в то время? Верно, смешивали природные отвары, настойки, да кипятили и дистиллировали всю эту кладезь ближайших лесов и полей. Таким образом, смешав можжевельник, кориандр, солодку, миндальный орех, ирисовый корень и цитрусовую цедру, Барроу и получил основу для своего творения. Вымочив сутки всю смесь в крепком спирте, а потом медленно перегоняя настой, он и получил тот самый Бифитер. Напиток был слишком крепок, поэтому градус впоследствии был понижен: традиционные английские 40%, и экспортные 45%.
Гвардия охраны Тауэра – бифитеры, сами по себе являются достопримечательностью, и именно бифитер и стал символом и торговой маркой данного вида джина. Бифитер не насчитывает много видов: помимо классического, существуют так же «молодые» сорта – Beefeater 24, с зеленым чаем и Beefeater S.E. – со смородиной, гибискусом и бузиной.
Смешав джин с вермутом, Вы получите аперитив-коктейль «Мартини», а добавив к имбирному элю – приятный алкогольный десерт. Вспомните агента 007 Флеминга — он пил коктейль под названием «сухой мартини», для его приготовления берется одноименный вермут, им просто ополаскивается бокал, наливается джин и кладется одна оливка. Скорее всего это и был Beefeater. От martini в этом коктейле остается одно название, и надо быть очень искушенным гурманом, чтобы распознать вкус вермута. Для этого надо пить этот коктейль несколько лет довольно часто. Так же джин хорошо сочетается с содовой, различными соками и, конечно же, с тоником. Последний вариант широко распространен в торговых сетях, но поверьте, к настоящему джину он имеет никакого отношения.
Отличить подделку при приобретении Beefeater’а довольно просто: Во-первых, сам бифитер, изображенный на бутылке: порой пираты наносят картинку так криво, или же распечатывают ее столь некачественно, что это видно невооруженным глазом. Во-вторых, помните, что джин изготовляется при перегонке спирта: он должен быть кристально чист. Любой осадок, муть или же иные выделения – верный признак порошкового суррогата – держитесь подальше. Ну и акцизы: кривые, надорванные, переклеенные или вовсе отсутствующие – серьезный повод сделать выговор продавцу за плохой товар. Ну, и, собственно, последнее: если вы увидели «настоящий» лондонский Beefeater, произведенный/разлитый где-нибудь в деревне Нижние Гадюки – смело покидайте магазин. Настоящий Лондонский Beefeater привозят только из Англии, поэтому смотрите штрих-код на этикетке, он должен содержать информацию о стране-производителе. ЗДЕСЬ есть онлайн проверка штрих-кодов — окошко не слишком удобное, но не забывайте про пользователей мобильных устройств, для них очень важен небольшой размер этого окна.