Как отличить подделку Baileys

baileys_trioНастоящий ирландский ликер – нежный, сладкий, оставляющий приятное послевкусие – это, конечно же, Бейлис. Его производство, как и большая часть ирландской промышленности, контролируется Великобританией – таким известным мэтром алкопродукции, как Diageo. Само же производство Baileys принадлежит компании R.A.Bailey &co. С 1974 года этот напиток будоражит сердца прекрасных дам. Впрочем, не только: среди почитателей изысканного и тонкого вкуса этого ликера немало и мужчин; и все же, в первую очередь, ликер изготовляется именно для прекрасной половины человечества. Делая глоток Бейлис, леди ощущает нежный карамельный привкус и насыщенный сливочный аромат. После – обжигающее тепло, учащающееся сердцебиение и томное чувство.

В состав этого нежного и страстного напитка входит настоящий ирландский виски и ирландский сливочный крем (Irish cream), знакомый многим почитателям кофе. Кстати, сам кофе тоже иногда добавляется при изготовлении: получается Baileys Cream Coffee.
Производство коньяка велось по французской технологии: она была эталонной, и уже полтора столетия лучшие коньяки изготовлялись именно так, ничего не меняя.
Так же известны и почитаемы такие сорта, как мятный Baileys Mint Chocolate, ликер с настоящей карамелью Baileys Cream-caramel, а так же ликер с лесным орехом Baileys Flavour (так же Baileys Flavour HazelNut с фундуком). Известные коктейлb не обошлись без применения этого напитка: Б-52, E.T., «Оргазм», «Айриш Дрим», «Шоколадно-кофейный поцелуй» и другие невозможно сделать без него. Кстати, все эти разновидности происходят из обычного, «чистого» ликера Baileys Original.

Будучи отцом всего семейства сливочных ликеров, в первый год своего существования, он был выпущен в количестве более 70 000 бутылок. Благодаря тщательному контролю за качеством, использовании только самых свежих сливок, виски тройной перегонки, добавлению только настоящих, природных продуктов, ликер стал действительно уважаемым и почитаемым.
Как уже говорилось ранее, ликер ориентирован на девушек. И именно поэтому многие мужчины знают, что захватить с собой на романтическое свидание. Горящие глаза спутницы, игривые взгляды и просто хорошее настроение – это стоящая награда за настоящий ирландский Baileys. Но, если Вы принесете подделку – то вместо этого получится довольно неприятная ситуация: скривленное лицо милой дамы от ядерного запаха «паленого» алкоголя послужит причиной для Вашего конфуза. Поэтому, выбрать правильный, настоящий ликер перед визитом к любимой – дело чести.
Выбирать стоит внимательно: самая распространенная ошибка алкогольных пиратов – неправильное написание названия. Очень часто вместо слова «Baileys» попадается надпись «Baleys», «Bailes» и даже бывали случаи с «Baileyz». Такую бутылку стоит сразу положить на место, вытереть руки и направиться в другой магазин. Второй явный признак подделки состав ликера. Если Вы заметите такие компоненты, как загуститель, эмульгатор/консервант, или, не дай Бог, этиловый спирт – даже не вздумайте выкладывать деньги за эту гадость. Водку с сухим молоком и ванилью можно и в домашних условиях смешать, только радости от этого мало. Конечно же, как и в случаях с другими напитками, стоит обращать внимание на акцизы и этикетки: неровности, следы клея, повреждения так же говорят о некачественном продукте. Бутылка должна быть стеклянная, есть правда партии из магазинов Дьюти-Фри (плоская бутылка 0.5 литра) плюс некоторые авиакомпании тоже заказывают Бейлис в пластике, но в торговые сети такая продукция не попадает, продается только в вышеуказанных местах. Торговый знак на бутылке  в виде вензеля должен присутствовать обязательно, причем гравировка выполнена очень качественно, четкая, ровная, все мелкие детали хорошо видны. По кругу бутылки над самым донышком выгравирована надпись, буквы выпуклые, без острых граней, они сглажены, но буквы при этом выпирают довольно сильно — примерно на 2 мм. Дозатора на Baileys до последнего времени не было, но сейчас все производители алкоголя, даже самые консервативные, стали переходить на тару с дозаторами, поэтому его наличие или отсутствие пока нельзя называть с полной уверенностью признаком подделки. Но все вышеуказанное справедливо к рознице Восточной Европы — в других странах на бутылке гравировки может и не быть, но при этом сама бутылка как бы «закатана» в пластиковую пленку (сорт Baileys Scocolat Luxe), и на этой пленке уже есть и вензель, только вот нет надписи по кругу над донышком. Но выполнена такая упаковка тоже безукоризненно, никаких швов, клея, отходящих уголков нет.
Итак, Вы обзавелись бутылкой ликера. Как же его пить? Нет, вот этот граненый стакан отложите, имейте совесть. Вообще, ликер – больше десерт, нежели алкогольный напиток. Так что приготовьте роскошный ужин, пригласите любимого человека, расставьте свечи. После приятной трапезы можно подавать ликер. Если Вы желаете отведать дух ирландской жизни в чистом виде – возьмите ликерный бокал: от бокала для мартини он отличается только размером – тонкая ножка и ровная коническая колба, объемом примерно в 50 мл. Налейте ликер тонкой струйкой, на край бокала насадите разрезанную клубнику или вишенку и насладитесь ароматом. Поверьте, аромат действительно волшебный. После – можете пить небольшими глотками, пересиливая желание выпить всю рюмку сразу. Чувствуйте вкус на языке, закройте глаза и ощутите все его богатство и непередаваемую игру ощущений. Так же есть и другой вариант употребления ликера – и он ничуть не варварский, а скорее, традиционный: он не столь романтичен – скорее подходит для теплого приятного общения. Итак, ликер добавляется в кофе. Не растворимый порошок, а настоящий, заваренный в турке, горячий кофе. Виски, кофе и сливки – чудеснейшее трио для близкого общения и просто прекрасного времяпровождения. Кстати, бодрящий эффект кофе снижает алкогольное воздействие ликера: получаются довольно занятные ощущения. В общем, наслаждайтесь истинным ирландским ликером и остерегайтесь поддельного алкоголя во имя неподдельной страсти Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.