Виски Jim Beam

jim beam
На сегодняшний день Jim Beam bourbon является самой популярной маркой виски в большинстве стран. Манящие нотки ванили, дерева и цветочных оттенков, присутствующие в аромате напитка, по достоинству оценили истинные знатоки бурбона по всему миру. Неудивительно, что большая популярность алкоголя приводит к появлению на прилавках джим бим подделок. Настоящий бурбон Jim Beam производится с применением сусла из кукурузы и выдерживается не менее четырех лет в неиспользуемых ранее дубовых бочках.

Сведения о том, где создали джим бим, не являются точными и достоверными. Наиболее популярна версия о легендарной династии по фамилии Бим. Согласно имеющимся данным, зарождение этого вида напитка произошло еще в 1795 году в округе Бурбон, штата Кентукки. Владелец ветряной мельницы по имени Джейкоб Бим решил перегонять излишки кукурузного зерна в виски. Секреты производства, сохраняясь во времена гражданских войн, Великой депрессии и Сухого закона, передавались из поколения в поколение. В конечном счете ведущий пост занял правнук Джейкоба – Джим Бергард Бим – непревзойденный руководитель, который сумел развить технологии до непревзойденных высот. С тех пор и до сегодняшнего дня члены семейства Бим умело руководят (хотя уже и не владеют) компанией по производству известного на весь мир виски Jim Beam bourbon.
Если сведения о том, где создали Джим Бим, не являются точными и достоверными, то вопросе с чем пить Джим Бим, ценители напитка единодушны. Конечно, напиток неплох в чистом вид, но все же наиболее популярный способ – пить Джим Бим с колой или содовой. Со льдом пить Джим Бим особенно приятно – прохлада помогает оттенить вкусовые качества напитка.  Альтернативный способ употребления –пить охлажденный Джим Бим с соком.

Основные разновидности виски Jim Beam:

  •    Jim Beam White label;
  •    Jim Beam Green label;
  •    Jim Beam Black triple aged;
  •    Jim Beam Black label;
  •    Jim Beam Yellow label;
  •    Jim Beam Rye Yellow Label.
Сколько стоит Джим Бим? Этим вопросом наверняка задастся каждый желающий попробовать американский традиционный напиток. Jim Bim bourbon продается во многих гипермаркетах, супермаркетах, даже небольших магазинах. Jim Bim цена находится в диапазоне 1000 – 1600 рублей и зависит, в первую очередь, от объема бутылки и разновидности виски. Надо заметить, что Jim Beam Green label может оказаться самым дешевым из линейки, очень резким на вкус и не быть контрафактным. Дело в том, что это так называемый low-shelf бурбон. Возраст его обычно 5 лет, и он проходит угольную фильтрацию на стадии полной выдержки, в отличии от Джек Дэниэлса, где фильтруются спирты перед заливом в бочки для выдержки. Происходит это потому, что в любом складе, где виски зреет до своей кондиции, есть неудачные места — даже минимальная разница во влажности и температуре может сильно повлиять на вкус продукта. Поэтому эти зоны вычисляются, бочки оставляют еще на год и проводится угольная фильтрация. Но это очень редкий сорт Джим Бина, зато его можно брать, его не подделывают.
Ну остальные сорта этого виски активно подделываются нелегальными производителями. Впрочем, Джим Бим подделка не сможет сравниться с оригиналом как внешне, так и на вкус. Истинный виски – это напиток со светлым золотисто-янтарным и медным оттенком, вкус приятный, яркий, сладковатый.
Отличить бутылку фальсификата от настоящего напитка помогут следующие признаки:
  1. У настоящего бурбона крышка верхняя грань бутылки гладкая, без ребер, а у подделок имеется ребристая поверхность,
  2. На нижней границе крышки нанесены две золотистые полосы, расположенные выше надписи «Jim Beam», у подделки их нет,
  3. Настоящая бутылка Jim Beam bourbon имеет горлышко, граненое только по нижней части (у подделки горлышко является граненым по всей длине),JB_4
  4. На плечиках бутылки по четырем сторонам нанесены надписи «Jim Beam». поддельный Джим Бим их не имеет, плюс на бутылке сверху и снизу фронтальной этикетки есть выступы на стекле.JB_3
  5. L-code нанесен на тыльной стороне бутылки дважды — на основаниии у донышка он выгравирован, а посередине — несмываемой черной краской, цифры и буквы должны быть одинаковые и там и там.JB_1

 Ну и не надо забывать проверить штрих-код онлайн  

Штрих — код должен быть не размытым, четким.