Виски Dewars, один из лидеров в мире виски

Виски Dewars – один из самых известных скотчей во всем мире. Последнее десятилетие шотландский виски этой марки занимает лидирующее место среди алкогольных напитков, потребляемых жителями США. 

Лучший среди равных

Сегодня купить виски Dewars не составляет труда – благодаря своему яркому вкусу и неизменному качеству, скотч уверенно занимает пятое место по объемам продажах во всем мире и с успехом реализуется большинством крупных торговых компаний.
Dewars-D12-430x430История марки Dewars уходит в далекий 1846 год. Тогда, в шотландском городке Перт молодой предприниматель Джон Дюар (John Dewar), основав компанию John Dewar and Sons, первым в стране принял решение продавать скотч в стеклянных бутылках и наносить на них имя производителя (до новшества Джона алкоголь продавался в бочонках).
Настоящий фурор на рынке алкогольной продукции произошел позже – благодаря стараниям сыновей Джона – Александра и Томаса. Томми проявил недюжинные и поистине гениальные маркетинговые уловки тех времен. Изысканный вкус виски Dewars white label отзывы о котором оставлялись как обычным населением, так и сливками шотландского общества, постепенно полюбился в стране. В 1893 году компания John Dewar and Sons заслужила право официально производить виски для королевского двора, а Томас получил титул барона. За историю существования компания John Dewar and Sons была награждена множеством наград, количество которых не сравнится ни с каким другим предприятием, производившим алкоголь.

Dewars White Label

Отдельного внимания в линейке Dewars заслуживает виски Dewars White Label. Напиток, выпускаемый с белой этикеткой, имеет богатый сладковатый пряный вкус, изысканный вересковый аромат с нотками дыма и чистое послевкусие.
Вопрос «виски дюарс белая этикетка цена» волнует многих ценителей шотландского виски. Ведь вкус Dewars White Label – это великолепное и уникальное сочетание односолодового и зернового виски, изготовленных из лучших сортов шотландского зерна, собранного со всех районов страны, и кристально чистой воды горного источника Питили Берн. В составе Дюарс присутствуют также более 40 наименований односолодовых виски, что дарит напитку незабываемый вкус и аромат.
Dewars White Label хорош как в чистом виде, со льдом, так и в составе коктейлей. Однако, чтобы вкус скотча радовал, стоить заранее позаботиться о том, где купить настоящий виски и как приобрести оригинальную продукцию. Виски dewars отличить подделку не так уж сложно: на лицевой стороне подлинной бутылки (вверху, над этикеткой) присутствует изображение «1848» в выпуклой овальной форме. Сзади бутылки находится изображение John Dewar & Sons Ltd. Емкость с виски закупорена пробкой из пластмассы и покрыта алюминием. Бутылка скотча защищена кольцом, которое предотвращает ее случайное открытие. Продукция Dewars оснащена индивидуальными номерами и личной подписью великого винокура. В горлышках бутылок встроены дозаторы и стеклянные шарики. Настоящий скотч имеет бледно-золотистый оттенок, а в прекрасно сбалансированном аромате чувствуются нотки цветущего вереска, молодой груши и пряные дубовые нотки.

Как определить подделку Dewars 

Чтобы случайно не приобрести поддельный алкоголь, стоит приобретать продукцию в крупных торговых компаниях (например, «Магнит» и пр.) Однако, ответить на вопрос, бывает ли в магнитах контрафакт, однозначно нельзя – рядовой потребитель не может этого знать, такого рода «внутренняя кухня» — тайна за семью печатями. На всякий случай выделим одну особенность, на бутылках всех сортов Dewar’s  над лицевой этикеткой есть гравировка вензеля, она не должна быть размытой, все края четкие, на ощупь даже немного острые, плюс по донышку бутылки идут такие же четкие надписи, если хоть одно из условий на бутылке нет — значит в ваших руках подделка виски. Ну и не забываем проверять штрих-код онлайн, чтобы избежать покупки откровенного контрафакта.