Как отличить подделку водки Белуга

Водка Белуга — один из лучших крепких спиртных напитков. Производитель этой водки класса люкс является компания «Синергия». По количеству продаж это бесспорный лидер на рынке ликероводочной продукции в России. Производят ее на Мариинском заводе, который начал свою работу еще в 1900 году. Так же бренд активно продвигается по всему миру, где благодаря высокому качеству пользуется достаточным спросом. И еще водку Белуга можно купить в Duty Free более чем 70 аэропортах стран мира.

Активный спрос обусловлен, прежде всего, брендовым качеством и упорной маркетинговой работой компании по освоению новых рынков. «Синергия» на сегодня предлагает 4 продукта: Beluga Noble, Beluga Transatlantic Racing, Beluga Allure, Beluga Gold Line. Трудно выделить среди них главный. Все марки этой водки премиум-класса олицетворяют «совершенство гастрономического искусства и благородства целей, вдохновителей их создания». Это один из рекламных слоганов, но любой брендовый производитель, стремительно завоевывающий рынок, благодаря доверию потребителей, имеет высокие риски подделки водки. И это уже проблема довольно большая. Итак, попробуем разобраться с Белугой. Мы знаем, несколько признаков подлинности:

  • Белуга разливается в бутылки из белого стекла, которая имеет круглое сечение и толстое донышко, на вид выглядит довольно массивно. Стекло бутылки особенное, с высокой прозрачностью, сделанное по технологиям для изготовления оптических стекол.
  • Этикетка сделана из серебристой пленки, напоминающую металлическую поверхность.
  • Особенность оформления водки «Белуга» — металлическая рыбка, наклеенная на лицевой стороне бутылки. Рыбка ручной работы, поэтому штамповка будет сразу заметна, и ее крепление к логотипу бренда также особенное
  • Над рыбкой — название водки латинскими буквами — Beluga, причем каждая буква наклеена отдельно.
  • Бутылка укупорена пробкой из полимера с алюминиевой наружной частью, пробка спрятана под предохранительной пленкой с отрывной лентой.

Внешний вид «Белуги» производит хорошее впечатление: все сделано основательно, красиво, чисто и аккуратно, не зря заплачены деньги дизайнерам из Франции. По этим признакам уже легко отличить водку Белуга от подделки — у ее стекло не отличается отменным блеском, пробка и рыбка могут быть явно пластмассовыми. А главное, что защищает водку белуга от подделки — ее вкус и запах. Последний у водки малозаметен, совсем нерезкий, послевкусие тоже без резкости и в нос «сивухой не должно шибать».

Теперь посмотрим официальный сайт Белуги. Поисковые системы выдают такой адрес первым — vodka-beluga.com . Но он так у нас и не загрузился, зато mlvz.net вполне рабочий. В каталоге представлены все марки Мариинского ликероводочного завода, это не только водка Белуга, но и такие известные продукты как водка Мягков, Беленькая, Государев заказ, Tigroff, Медвежий угол, марки Силы природы и много других марок водки и настоек. Каждый продукт имеет свою страничку, где есть много полезной информации с составом, дегустационными характеристиками, а самое главное — есть штрих-коды продукта, причем и те, что нанесены на коробки, и те, что нанесены непосредственно на бутылки. По штрих-коду очень легко определить подделку, все штрих-коды с сайта mlvz.net были проверены на нашем сервисе проверять штрих-код онлайн ЗДЕСЬ, все сходится, сервис выдает информацию о подлинности продукта, но есть одна проблема, на которую указал наш читатель Марсель — по адресу mlvz.net/product/3 штрих-код продукта Beluga Noble, емкостью 0.5 литров выдает страну-производитель Японию, но сам штрих-код подлинный. Мы не знаем, это ошибка или что то еще, одно можно сказать — раз такая информация размещена на официальном сайте организации, то производитель несет ответственность за нее, поэтому скорее всего этот продукт подлинный.