Коньяк Старый Кенигсберг отличить подделку.

виды коньяка завода "Альянс-1892"

В этом обзоре речь пойдет не только о марке коньяка Старый Кенигсберг, но и о продукции всего Винно-коньячного завода «Альянс-1892», который расположен в Калиниградской области. Продукция этого завода уникальна. В качестве сырья используются только французкие коньячные спирты, на заводе происходит купаж и разлив напитка, это дело тоже происходит под руководством французских консультантов. Изначально хорошая идея, причем это не маркетинговый ход — все документально подтверждено:

сертификат на старый кенигсберг


Взят сертификат с официальной страницы бренда в Вконтакте, как впрочем весь материал статьи. Сам коньяк обладает отличным вкусом, приятным послевкусием, маслянистый, на бокале оставляет круги, присущие элитным напиткам. Такие качества, вкупе с ценой, сделали его очень популярным, и как следствие, сразу появилось множество желающих нажиться, выпуская контрафакт.
Но об этом позже, сначала о продукции. На данный момент выпускается четыре бренда — 

  • коньяк Старый Кенигсберг;
  • коньяк Трофейный;
  • коньяк «Век Буржуазии. ПРЕМИУМ» 5-летний;
  • коньяк «Коллекция Гран-При».


Выпускавшиеся ранее сорта еще попадаются в продаже, но покупать и тем более пробовать их лучше после консультации в вышеупомянутой группе. Где можно написать дату разлива и и получить информацию, было ли это на самом деле, прикрепить фото бутылки и тоже получить ответ — оригинальный это коньяк или нет. Форма бутылок тоже со временем менялась, и по ним тоже лучше уточнить информацию там. Если бы все производители завели такие страницы в соц сетях, надобность в этом блоге отпала бы совсем.
Итак — вот скриншот из группы, на нем можно прочитать как определить подделку Кенигсберг:

 

screenshot_kenig

screenshot_k1

Методы стандартные, тут добавить особо нечего, единственно можно проверить штрих-код онлайн ЗДЕСЬ. Появились снова интернет-магазины, которые нелегально продают спиртные напитки онлайн, Старый Кенигсберг тоже там присутствует, цена — примерно 300 руб за бутылку. Вот примеры контрафакта:

подделки коньяка кенигсберг
кенигсберг подделка

Крупные торговые сети не будут связываться с такими поставщиками, а вот мелкие магазины, небольшие кафе — вполне возможно и приобретут несколько ящиков. В магазине можно попросить документы на продукцию, по закону отказать они не могут. В кафе нужно просить приносить напитки в закрытых бутылках, на которых можно проверить качество этикетки, пробки, акцизную марку, наличие штрих-кода, это можно сделать ЗДЕСЬ. Такие меры помогут провести время без испорченного здоровья и настроения.