Bushmills, проверим на подделку

Обычно история знаменитых брендов виски начинается так — примерно в конце 18-го века фермер из-за бушевавшего тогда кризиса основал винокурню, дабы зерно не пропадало, дело у него и сыновей пошло, потихоньку развивался весь 19 век, тогда же и получил патент, потом взлет перед 1-й Мировой войной, кризис в 30-х годах 20 века, пережили 2-ю Мировую войну, после нее получили несколько призов на модных в 60-е выставках, потом формирование современного образа бренда, слияние в какую-нибудь корпорацию, и вот он современный брендовый виски! Ничег о против таких историй не имею. Но толи дело Bushmills — винокурня основана в 1608! году!!! По легенде патент выдал сам король Яков, тогда тоже был своего рода кризис в Ирландии (а когда там его не было то?…) Такой возраст заставит любого относится к этому ирландскому виски.

Бушмилс — типичный ирландский виски тройной перегонки, при его производстве солод не сушат на торфяном дыму, поэтому отличительный знак напитка это его мягкий вкус и приятное послевкусие, без примеси ноток дыма, а так как выдерживается он в бочках из под мадеры то букет Bushmills очень приятен. Его можно даже назвать смело дамским виски. Ведь не все женщины любят слабый алкоголь, многие предпочитают крепкие сорта. Но с условием, что вкус будет не резкий и тяжелый. А это как раз про Бушмилс, советую его приобрести и дать попробовать своим дамам, думаю оценят. Также, благодаря своему мягкому вкусу и аромату, этот сорт виски стал популярен для приготовления коктейлей.

Надо рассказать тогда и о сортах виски Bushmills. Все сорта представляют собой купаж односолодового виски, выдержкой не менее 10 лет в вышеупомянутых бочках из-под мадеры и зерновых сортов, выдержкой не менее 5 лет. Цена виски Бушмилс в этом случае зависит от процентного соотношения в купаже. Чем больше односолодового — тем она выше. Сейчас выпускаются 4 сорта:

  • Old Bushmills;
  • Black Bush;
  • 1608;
  • Bushmills.

Самый популярный, он же недорогой — просто Bushmills, вообще за последние 5 лет в бренд были вложены немалые инвестиции, объем выпуска, качество выросло, сорт начала набирать популярность. Маркетинг бренда, на чью долю пришлась немалая доля инвестиций, предполагал распространять виски не только в привычных местах — через большие сетевые магазины, дьюти-фри и рестораны, алкомаркеты но и налаживать отношения с малым бизнесом, предлагая виски со скидкой небольшими партиями. Дело в том, что люди все еще привыкли покупать спиртное в магазинах шаговой доступности, и привычка эта оказалась очень устойчивой, несмотря на участившиеся случаи появления контрафактной продукции именно в таких магазинах. Естественно, напрямую бренд не контактировал с владельцами магазинов шаговой доступности, но для крупных импортеров были скидки, если те указывали что предпочтительными клиентами будут именно такие торговые точки.

Долю то рынка Бушмилс занял, но эта доля находится в зоне немалого риска. Поэтому сейчас Bushmills является одним из сортов, подделки на который встречаются довольно часто. Причем цена поддельного виски отличается от оригинального не намного. Расчет прост — в таких местах люди часто совершают покупки в спешке, что при выборе виски делать не стоит никогда.

Но и защищен от подделки Бушмилс довольно хорошо. При относительно недорогой цене он имеет фирменную бутылку, где на всех сортах есть очень качественная гравировка 1608 снизу фронтальной этикетки, цифры неразмыты:

bushmills-year

На грани бутылки справа от фронтальной этикетки также имеется очень качественная гравировка:

bushmills-right

Учитывая цену, изготовить поддельные бутылки такого качества получается невыгодно, поэтому в подделках или нет вообще гравировки, либо она очень низкого качества. Пробка

Bushmills выглядит всегда вот так:

bushmills-probka

Три надписи Bushmills Irish Whiskey ( не whisky, обратите внимание!) по кругу пробки, сверху товарный знак, уровень разлива точно по горлышку. Ну и как обычно — этикетка высокого качества, рельефная на ощупь, буквы нетусклые, цвета насыщенные. В принципе эта информация поможет определить подделку Bushmills в практически всех случаях. Будьте внимательны и не забывайте при покупке проверить штрих-код онлайн ЗДЕСЬ, что тоже может очень помочь.