Как определить подделку коньяка Кизляр

Коньяк Пушкин… Многие узнали, хоть это и неправильное название. И изображен на напитке Багратион, но таков менталитет — внешность начала 19 века, бакенбарды — точно поэт наш великий, вот и закрепилось название такое в народе. Ну ладно, это не самое главное в теме сайта. Как кто называет — никакой разницы нет, однако все поняли, про какой продукт пойдет речь. Кизлярский винзавод всегда держал марку, а в последние годы стал вообще флагманом в производстве конька, оригинальной водки, алкогольной сувенирной продукции.
Коньяк Кизлярского винзавода идеален на вкус для любителей этого напитка. Он по качеству не уступает ведущим производителям. Многие возразят — мол, коньяком может называться только тот, который произведен во Франции, в определенной провинции… Место производства много значит, но все решает вкус. Вот по вкусу то сейчас кизлярский коньяк не уступит никому. Он мягкий, без резкого послевкусия, закусывать его совсем не хочется, но если съесть дольку лимона или консервированный персик (это лучше всего), или другой фрукт — то можно получить еще одно вкусовое удовольствие.
В послевкусии же можно уловить вкус перегородок грецких орехов и черного перца, который не дает резкости, а только свой аромат. Понятие, конечно растяжимое — не всякий специалист скажет. Но на то и народный напиток — различить при желании можно.
Сортов много, на любой вкус — начиная от простого 3 звезды, который любят женщины за его мягкость и легкую эйфорию и заканчивая марочными сортами, где знатоки могут найти столько оттенков вкуса, сколько может и не сниться знаменитым французким маркам. И да — опьянения как такового нет, есть эйфория, когда мысли просветляются, добро прямо вылезает из человека, мир вокруг кажется прекрасным.
Все хорошо, но это заметили многие давно, кизлярский коньяк уважают за его качество и доступную цену. Но тут же сразу страшным призраком появляется это слово — подделка кизлярского конька…
Их очень много. Из-за демократичной цены купить его можно и в крупном сетевом гипермаркете и в магазине шаговой доступности. И что самое странное — ни там ни там нельзя застраховаться от подделки. Автору они встречались часто, причем в разных уголках страны — и на западе, и на Урале и на Дальнем Востоке. Причем в двух последних случаях рассказывалась потрясающая история — мол воруют цистернами с завода, переправляют через Каспийское море, в Казахстане разливают в бутылки и переправляют назад в Россию качественный коньяк, но уже дешевле. Зная дагестанцев, как отчаянных парней, нетрудно поверить в такую историю. Но попробовав содержимое бутылки сразу становится ясно — продавец тот еще сказочник… Ничего общего с кизлярским коньяком это пойло не имеет. Часто оно ароматизировано миндалем — нет такого вкуса у настоящего кизлярского конька! У него мягкое ореховое послевкусие… Приходилось неоднократно встречать подделки этого коньяка и с другими легендами. Обидно — так марка совсем репутацию потеряет. И причем самое странное — такие подделки встречаются везде — можно купить, и автор сам покупает этот коньяк в магазине шаговой доступности, и он натуральный, а можно купить подделку в крупном сетевом магазине
Признаков подлинности у кизлярского коньяка много, перечислим сначала свои наработки:
— на этикетке не должно быть знака «поставщик Кремля» — этот шильдик печатался до 2013 года, сейчас его нет;
— велика вероятность подделки, если дата выпуска акцизной марки 2011-й или 2012-й год;
— на акцизке написано — ККЗ «Кизляр» 43 градуса, а на этикетке — 40 градусов;
— дата изготовления (маркировка) сделана на бутылке не лазером, а чернилами;
Ну и еще — кизлярский коньяк имеет маслянистую консистенцию, поэтому при переворачивании бутылки вверх дном на донышке всегда оставаться крупная капля, если жидкости налито больше — появятся сначала довольно крупные пузыри воздуха, а потом уже мелкие пузырики, тоже самое произходит, если бутылку взболтнуть. Очень действенный метод — если ничего вышеуказанного не происходит — лучше отказаться от покупки в этом магазине. Потому как поддельного алкоголя сейчас на рынке до 50% и нет гарантии приобретения подлинника даже в крупных сетевых магазинах.

Ну и вот еще несколько признаков подделки с официального сайта производителя:кизляр

Обратите внимание — акцизки имеют скрытые степени защиты!

Жалко не осталась фото подделки кизлярского коньяка, приобретенная как то раз по дешевке «для своих» . Отвратительный вкус, в этот раз щедро сдобренный не миндалем, а ванильной эссенцией. Запомните — кизлярский коньяк не должен иметь ярко выраженного вкуса миндаля или ванили!

Но это еще не последние методы обнаружения подделки — есть еще штрих-код, который можно проверить онлайн ЗДЕСЬ, есть официальный сайт, где тоже можно проверить онлайн кизлярский коньяк на подделку. Немного, правда раздражает, что при переходе между разными пунктами меню,есть необходимость подтверждать неоднократно свое совершеннолетие — по идее такое должно происходить один раз при заходе на сайт и то, что нет адаптивного дизайна под мобильные устройства — а многие захотят проверить подлинность кизлярского коньяка в магазине или в очереди в кассе супермаркета. Но думаю, эти проблемы решаемы, владельцы завода могут оставить комментарий — наши программисты с радостью помогут решить вышеуказанные проблемы и сделают сайт современным, а он, в свою очередь, поможет потребителям купить именно подлинный кизлярский коньяк и насладится его неповторимым вкусом.

Summary
Как определить подделку коньяка Кизляр
Article Name
Как определить подделку коньяка Кизляр
Description
Коньяк Кизлярского винзавода осноные отличия подделки от оригинала. Коньяк Лезгинка. Кизляр, Багратион определить подделку.
Author
Publisher Name
allcontrafakt.ru
Publisher Logo