Black Velvet – виски, который не подделывают

виски блэк вельвет ценаBlack Velvet (черный бархат) — марка канадского виски, крепостью 40 градусов, относящийся к типу виски Blended или Premium, выдержкой до 8 лет в бочках из обожженного белого американского дуба.
Производится Black Velvet в канадской провинции Альберта, где в 1951 г. было организовано его производство.

Сначала он изготавливался методом тройной дистилляции зерновых спиртов с выдержкой в дубовых бочках не менее 6 лет, но затем, из-за выросшего спроса, сроки созревания виски сократили до 3-х лет.

Это минимальный срок выдержки по канадскому законодательству. Качество напитка, конечно сначала пострадало, но производитель, The Black Velvet Distilling Company, этим сначала удешевил стоимость своего продукта, У Black velvet цена снизилась увеличил объем поставок и вывел марку на мировой рынок. Это один из классических удачных приемов маркетинга в индустрии производства и распространения алкогольных напитков в мире. В настоящее время, набравший популярность Black Velvet, выпускается с разным сроком выдержки — от 3 до 8 лет.
Black Velvet получается методом купажа зернового спирта (солод, ячмень и рожь) с кукурузным. Затем происходит выдержка в дубовой бочке. Точная рецептура и технология выдержки является коммерческой тайной производителя. В итоге получается напиток прозрачного бледно-янтарного цвета, limpid pale amber, по существующей терминологии.
Заказывая виски, попросите официанта к нему принести бокал The Glencairn Glass, чья форма идеально подходит для такой дегустации. Можно пить виски в чистом виде, можно немного разбавить водой комнатной температуры — так палитра вкусов будет богаче. К слову говоря, вкус Black Velvet идеально раскрывается в коктейлях, но это кому как нравится. В чистом виде напиток обладает приятным вкусом, с хлебными тонами и легким касанием ванили, и тем, что его прославило – приятным бархатным послевкусием.настоящий блек вельвет бутылка
В целом о виски Black Velvet  достойно представляет Канаду мировом рынке элитного алкоголя, и по праву может занять место в домашнем баре, закрывая там позицию «ржаной виски».
Но с ростом популярности этого напитка (всё таки входит в 40 известных мировых брендов виски), возросла вероятность наткнуться на подделку. Настоящий Блек Вельвет определить всё же довольно нетрудно. Начнем с бутылки – она имеет оригинальную шестигранную форму, уже трудную для фальсификации. Но бутылка прямая, если заметили округлости, как у бочонка, уже надо насторожиться – это особенность технологии изготовления тары – при более дешевом или кустарном способе округлость больше, при фабричном – бутылки более прямые. Это главная отличительная особенность. Остальные признаки подделки Блек Вельвет похожи и с другими брендами – качественная этикетка, пробка под слюдой, не низкая цена. Про дозатор – вроде до сих пор не используют, но регионально может и быть. Ну и по вкусу тоже все стандартно – он не должен быть слишком спиртуозным, запах вполне приятен.
Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.