XENTA ABSENTA

Абсент Ксента – это алкогольный напиток, изготавливаемый на основе горькой полыни. Xenta absenta состав предполагает наличие экстракта полыни. Ветки растения собираются в период цветения (из-за этого в дальнейшем напиток имеет изумрудный оттенок). С настоем собранной полыни смешиваются кориандр и анис, после чего на протяжении 2-3 недель абсент фильтруется до тех пор, пока не приобретет соответствующий окрас и прозрачность. Для того, чтобы напиток получился более крепким, в него добавляется спирт семидесятипроцентной крепости. Xenta absenta отзывы говорят о том, что истинный напиток непременно горький и крепкий.

История абсента

Применение настоев с применением полыни было отмечено еще в Древнем Египте и Древней Греции. Тогда травяные настойки использовались как лекарство. Современный ксента абсент состав с добавлением других трав начал свою историю в 1792 году, когда французский доктор Пьер Ординер рекомендовал эликсиры из полыни своим пациентам. Чуть позже производство травяного напитка приняло промышленные масштабы, ксента абсент купить стало проще. Полынные настойки стали употребляться как обычный алкоголь, в качестве аперитива.

Однако, в 19 веке выяснилось, что чрезмерное количество абсента пагубно влияет на организм человека, вызывая зависимость и галлюцинации, поэтому правительство большинства стран запретило его выпуск. В то время Испания осталась единственной страной, в которой законодательно разрешалось производить напиток. Тогда абсент ксента цена увеличилась в связи с резким дефицитом напитка. На торговых прилавках то и дело встречалась подделка абсент ксента или нелегальный товар.

Современные версии абсента имеют гораздо меньшую концентрацию туйона – того самого психотропного вещества в составе полыни, оказывающего негативное влияние на самочувствие человека. Как утверждают компании – производители, сегодня его концентрация соответствует нормам потребления и законодательству, поэтому умеренное потребление напитка безопасно.

xenta

Виды абсента

Сегодня насчитывается свыше сотни абсентовых вариаций. Помимо различий в цветовой гамме (напиток бывает зеленым, желтым, красным, черным), его ценители выделяют следующие наименования:
King of Spirits;
Hypno Absinthe;
Staroplzenecky;
Xenta;
Vincent Van Gogh Premium.
Ксента (Xenta) – это самый популярный вид абсента, производимый в Испании, а в последнее время и в Италии. Существует также Xenta Superior – напиток высшего класса. Его отличительной особенностью является стильный дизайн бутылки, а также имеющаяся в ней небольшая веточка полыни. Яркий, насыщенный травянистый вкус, оттененный медовыми нотками, и терпкий аромат Ксенты Superior – это настоящее сокровище для любителей напитка.

С чем пьют абсент ксента

Ксента абсент употребляется как в чистом виде, так и в качестве добавки или основы для коктейлей. Ксента пьется с соком (ананасовым, апельсиновым и др.), лимонадом. Также абсент может дополнять прочие напитки и коктейли.
Традиционно абсент пьют так: над бокалом размещается ложка с сахарным куском, который заливается абсентом. Сахарная смесь поджигается и медленно стекает в бокал (сахарный сироп используется, чтобы приглушить горечь полыни). Далее в емкость нужно добавить воду и лед в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Проверяйте при покупке штрих-код онлайн, чтобы избежать покупки подкрашенного зеленого спирта неизвестного качества.

Коктейль ХЕМИНГУЭЙ с абсентом

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 1 часть XENTA ABSENTA
  • 1 часть персиковой водки
  • 1 часть сиропа из граната

лимонная содовая
Смешать абсент, персиковую водку, гранатовый сироп со льдом. В бокал измельчить лед, вылить коктейль и влить лимонную содовую. Абсент тоже лучше проверить на штрих-код ЗДЕСЬ, по крайней мере если страна-производитель совпадает, велика вероятность подлинности напитка

4 комментария

  1. В статье такая ересь написана, видно, что автор не разбирается в вопросе.

  2. какие то конкретные замечания можете написать?

  3. Конечно могу.
    1. “Ветки растения собираются в период цветения (из-за этого в дальнейшем напиток имеет изумрудный оттенок)”
    Зеленый оттенок приобретается не за счет полыни. После перегонки через дистиллятор абсент практически прозрачный. После перегонки его специально окрашивают в зеленый цвет путем настаивания на травах. Как правило, как иссопе и мяте. Вот после этого напиток имеет изумрудный оттенок. А в случае конкретно Xenta его просто окрашивают искусственными зелеными красителями E102 и E131.

    2. “протяжении 2-3 недель абсент фильтруется до тех пор, пока не приобретет соответствующий окрас и прозрачность”
    Вот эта фраза вообще лишена смысла. Что значит фильтруется? Настой полыни, аниса и кориандра подвергают дистилляции, т.е. перегоняют через дистиллятор (самогонный аппарат по-русски) как правило, два раза.

    3. “Для того, чтобы напиток получился более крепким, в него добавляется спирт семидесятипроцентной крепости”
    Т.е. вы хотите сказать, что уже после настаивания и перегонки в него еще спирт добавляют? Ну это уже слишком! Полынь и другие травы сразу настаивают обычно на 90-процентном спирте, а потом дистиллируют. И после этого никакой спирт в него больше не добавляют.
    Если спирт будет недостаточно крепким, то он просто не сможет сдержать в себе эфирные масла полыни, в которых содержится туйон. Они просто испарятся.

  4. спасибо за замечания, придется переписать статью, доверив это дело более компетентным людям…

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *